Фасолевый суп с грецкими орехами – очень вкусное постное блюдо с ароматом мускатного ореха, которое можно приготовить на обед.

Состав:

  • Фасоль (красная) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 25 гр.
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Овощной бульон или вода

Приготовление:

Шаг 1: Для того, чтобы фасоль отварилась быстрее необходимо замочить фасоль в воде на 3 часа или на ночь.

Шаг 2: Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.

Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить. Грецкие орехи мелко измельчить. Зелень промыть и нарезать.

Шаг 4: Обжарить лук в глубокой кастрюле с толстым дном, на растительном масле до прозрачности. Добавить орехи и вареную фасоль. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.

Шаг 5: Добавить соль и перец по вкусу, посыпать зеленью. Варить 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ