Финиковый кекс

1537

Состав:

Финиковый кекс
  • Финики – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Финики залить горячей водой (если твердые), дать набухнуть, удалите косточки.
  • Апельсин разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки и удалить косточки.
  • Затем измельчить финики и апельсин до практически однородной массы, добавить яйца и взбить в пышную массу. Добавить измельченные орехи, соль, растительное масло и еще раз все взбить.
  • Постепенно добавить муку и разрыхлитель, вымешивая тесто венчиком. Оно должно получиться густым и вязким.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!


 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.