Форшмак по-керченски

5071
forshmak-po-kerchenski

Форшмак по-керченски

Форшмак из малосольной хамсы, вареных овощей и яиц – это фантастически вкусная закуска, которая корнями пошла из города Керчи. Она отличается особым вкусом малосольной рыбки, оттеняющимся луком, чесночком и оливковым маслом. Особенно хороша эта закуска с черным хлебом и свежим укропом.

Ингредиенты

  • 1 кг. малосольная хамса
  • 2 шт. яйца
  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 5 зубчиков. чеснок

Рецепт приготовления

  1. Хамсу очистить от головы, внутренностей, плавников и хребта так, чтобы осталось только одно филе. Если попалась слишком соленая хамса, то ее рекомендуется залить водой и отмачивать в течение 10 минут.
    forshmak-po-kerchenski
  2. Картошку помыть, отварить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук с чесноком очистить.
  3. Все подготовленные продукты, кроме зубков чеснока, пропустить через мясорубку и перемешать.
    forshmak-po-kerchenski
  4. Чеснок пропустить через чесночницу и вмешать в картофельный фарш вместе с оливковым маслом.
  5. Готовый форшмак разложить по пиалам, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Заметки о рецептах

Отметим, что эта закуска отлично сочетается с ржаным или черным хлебом. Поэтому форшмак по-керченски можно густо намазать на ломтики хлеба, присыпать рубленым укропчиком, выложить на блюдо и подавать к столу с помидорами черри.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.