Французская диета

7813
Французская диета - Меню на каждый день
Французская диета - Меню на каждый день

Французы утверждают, что желательно каждый день принимать небольшое количество спиртного. Большее предпочтение они отдают винам, особенно красным, так как красное вино нормализует давление, улучшает пищеварение и повышает общую активность. Женщинам рекомендуется 25-30 г алкоголя в день, мужчинам 30-35. Такое количество спиртного не заставит голову кружиться, а вот продлить жизненные силы организма и значительно улучшить самочувствие поможет.

Понедельник

Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 4 штуки печенья, 1 яблоко.

Обед: 200 г отварной рыбы. Салат из белокочанной капусты с лимонным соком, 1 отварная картофелина, 25 г  белого вина.

Ужин: 150 г голландского сыра, 1 гренок, 1 стакан молока, 1 большое яблоко.

Вторник

Завтрак: 100 г сыра, 1 гренок.

Обед: 3 вареных картофелины, 1 кусочек постного бекона, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом.

Ужин: 1 маленькая отбивная. Небольшой кусочек черного хлеба, 150 г винограда, 25-30 г виноградного вина.

Среда

Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 80 г брынзы, 1 небольшой гренок.

Обед: 100 г вареной капусты. 100 г салата из тертой сырой моркови, заправленный растительным маслом. 1 апельсин.

Ужин: 100 г вареной фасоли, 1 маленький кусочек постного бекона, 30 г красного вина, 1 яблоко.

Четверг

Завтрак: 1 стакан томатного сока, 2 гренка.

Обед: 200 г тушеных овощей (морковь, капуста, помидоры, кабачки), 100 г салата из зеленого болгарского перца и белокочанной капусты. 1 маленькая чашка чая.

Ужин: 150 г отварной курицы, 2 вареные моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 25 г красного вина.

Пятница

Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку. Небольшая гренка. 1 стакан яблочного сока.

Обед: 150 г сыра, 100 г салата из белокочанной капусты с соком и мякотью 1 лимона. Чашка апельсинового сока.

Ужин: 250 г салата из свежих фруктов (яблок, апельсинов, киви, ананасов, груш). 100 г винограда, 25 г виноградного вина.

Суббота

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 1 небольшой гренок.

Обед: 2 вареные картофелины, 150 г тертой вареной свеклы, 1 ломтик черного хлеба.

Ужин: небольшой постный бифштекс. Половинка грейпфрута, 3 листа салата, 25 г белого вина.

Воскресенье

Завтрак: 1 яйцо всмятку. Небольшой гренок. Чашка некрепкого чая.

Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом, 30 г красного вина. Маленький ломтик черного хлеба.

Ужин: 100 г сыра, 1 стакан молока, 1 гренок, 1 большое яблоко.

Французы отдают предпочтение сыру, винограду, вину и оливковому маслу. Французские диетологи включают жиры в диетическое питание в небольших количествах. Они считают, что оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на кишечник, удаляет вредные продукты обмена веществ. Поэтому время от времени рекомендуются жиры, но не злоупотреблять ими, так как их чрезмерное употребление способствует развитию некоторых заболеваний сосудов, а также приводит к полноте.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ