Французский десерт Креп Сюзетт

658
francuzskij-desert-krep-syuzett

Во французской кухне имеется множество десертных блюд, которые уже в течение нескольких лет пользуются невероятной популярностью, а одним из них является неповторимый десерт, который называется «креп сюзетт».

Такое вкуснейшее десертное блюдо из французской традиционной кухни с красивым названием, на самом деле представляет собой цитрусовые блинчики, которые готовятся сладком апельсиновом соусе.

Готовятся такие блинчики по французской классической технологии, особенность которой заключается в приготовлении такого десерта в сахарном сиропе. В этот сладкий сироп в процессе приготовления дополнительно добавляется цедра и какой-либо цитрусовый, например, апельсиновый, сок. К приготовленной жидкой карамели за несколько минут до окончания готовки рекомендуется дополнительно подлить какой-нибудь высококачественный алкогольный напиток, к примеру, ликер, коньяк или ром.

Кстати, согласно классическому французскому рецепту, блинчики готовить рекомендуется с апельсинами, но некоторые кулинары говорят о том, что дополнительные компоненты взяты могут быть в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. В любом случае, если блюдо будет приготовлено правильно без нарушений технологии готовки, то оно получится очень сладким и нежным.

Французский десерт Креп Сюзетт

Ингредиенты

  • масло для обжаривания по своему усмотрению
  • 0.5 шт. лимон с тонкой кожицей
  • 110 г. пшеничная просеянная мука
  • 6 шт. апельсины среднего размера
  • 4 шт. сырое яйцо куриное
  • 2 ст.л. пиво разливное высококачественное
  • 50 и 30 г. масло высокого качества сливочное для соуса и теста (соответственно)
  • 1 щепотка. мелкая соль каменная или поваренная
  • 50 и 70 г. песок сахарный для соуса и теста (соответственно)
  • 110 мл. сливки коровьи
  • 210 мл. цельное молоко

Рецепт приготовления

  1. Пшеничную высококачественную муку сначала следует просеять в глубокую какую-то емкость, затем туда вбить куриные яйца, добавить в необходимом количестве соль каменную мелкую или поваренную и сахарный песок.
  2. До комнатной температуры разогреть коровьи сливки и молоко, влить в мучную смесь очень тонкой струйкой, после чего растопить немного остудить сливочное масло, добавить туда же. В конце в емкость с вышеназванными компонентами добавить разливное пиво, венчиком перемешать все и минут на тридцать оставить.
    francuzskij-desert-krep-syuzett
  3. Теперь можно заняться приготовлением начинки для блинчиков, а для этого нужно почистить четыре апельсина, удалить все косточки и пленки, разделив мякоть на дольки. Если дольки слишком толстые, то их можно потоньше нарезать очень острым ножом.
  4. Немного растительного дезодорированного масла налить на раскаленную сковородку, тесто влить половником и с обеих сторон до румяной приятной корочки обжарить блинчики.
  5. Дольки апельсиновые выложить равными порциями на каждый из блинчиков, далее завернуть их конвертиками.
  6. Масло, предварительно размягченное, выложить в глубокую миску, добавить свежеотжатый сок из половинки лимона, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, а также предварительно натертую цедру из двух плодов апельсина. Все эти компоненты следует перемешать хорошенько, далее выложить в сотейник и до закипания варить на очень слабом огне.
    francuzskij-desert-krep-syuzett
  7. Приготовленные блинчики переложить в приготовленный апельсиновый сладкий соус, увеличить огонь, по одной минуте с каждой стороны обжарить дополнительно блинчики.
  8. Подавать приготовленные апельсиновые блинчики, обжаренные в сладком соусе к столу в горячем виде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.