Французский яблочный тарт

1759

Французский яблочный тарт – потрясающе вкусный, ароматный открытый песочный пирог с яблоками, который готовится очень легко и просто.

Состав:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 75 гр.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Яблоко — 4–5 шт.

Французский яблочный тарт – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто: в большой миске смешать просеянную муку и натертое на крупной терке сливочное масло.

Французский яблочный тарт1

Перемешать муку и масло до состояния крошки, аккуратно, чтобы масло не растаяло. Всыпать сахар и сахарный ванилин, и снова хорошо, но аккуратно перемешать руками.

Французский яблочный тарт2

Добавить в тесто желтки, перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Французский яблочный тарт3

Французский яблочный тарт4
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку: яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Французский яблочный тарт6
Шаг 3: Достать тесто, раскатать в пласт на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.

Французский яблочный тарт7

Переложить тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижать бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, провести скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.
Французский яблочный тарт8
Шаг 4: Красиво разложить яблоки в форму. Полить сливочным маслом и затем посыпать сахаром.

Французский яблочный тарт9

Отправить тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
Французский яблочный тарт10
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.