Фриттата с цуккини и красным сладким перцем

1948

Фриттата – итальянский омлет, который готовят с разнообразными начинками: из сыра, овощей, колбасы или мяса. По вкусу и составу, фриттата напоминает овощную запеканку, которую можно быстро приготовить на завтрак, обед или ужин. Предлагаю вам один из вариантов приготовления фритатты, очень вкусной, сочной и ароматной – Фриттата с цуккини и красным сладким перцем.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр парезан – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2: Нарезать цуккини на тонкие ломтики. Сладкий перец нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3: В сковороде (желательно с железными ручками, для духовки) разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета.
Фриттата с цуккини и красным сладким перцем1
Шаг 4: Добавить сладкий перец и готовить на среднем огне ещё 5 минут.
Фриттата с цуккини и красным сладким перцем2
Шаг 5: Добавить в сковороду цуккини и жарить ещё 3 минуты.
Фриттата с цуккини и красным сладким перцем3
Шаг 6: В отдельной миске смешать взбитые яйца, соль и сыр пармезан. Залить овощи яично-сырной заливкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, или до готовности.

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем4

Если у вас нет сковороды с огнеупорной ручкой, то просто обжарьте овощи и переложите их в форму для запекания, залейте яично-сырной смесью и поместите в духовку.
Фриттата с цуккини и красным сладким перцем5
Приятного аппетита!

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.