Фруктовый плов

1264
fruktovyj-plov

Фруктовый плов –  – необычный вариант подачи риса, со сладкими сухофруктами и морковью. Понравится как детям, так и взрослым.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль (по вкусу) – 1 ч.л.;
  • морковь – 100 г;
  • изюм  – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар-песок (по вкусу) – 1 ст.л.

Фруктовый плов – приготовление:

Шаг 1: Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде.

Шаг 2: Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3: Морковь почистить и натереть на терке и  обжарить на масле до готовности.

Шаг 4: Добавить нарезанную полосками курагу, изюм, сахар, перемешать.

fruktovyj-plov

Шаг 5: Выложить готовый рис и аккуратно перемешать.

Подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ