Гаджар Пулау – рис по индийски

3760
gadzhar-pulau-ris-po-indijski

Рис в Индии стоит на первом месте и его готовят как в бедных, так и в самых богатых семьях. Рис подают в кафе и ресторанах и на обед, и на ужин. Мы будем готовить блюдо, которое очень схоже с нашим пловом, но первая же съеденная ложка, скажет вам о том, что оно имеет особенный вкус и аромат. Многим просто незнакомо сочетание ингредиентов, которые входят в чудесное блюдо.

Гаджар Пулау можно подавать на праздничный стол и он несомненно будет центром притяжения гостей. Выглядит блюдо великолепно и его оранжевый цвет при взгляде на блюдо, только разжигает аппетит. Морковь, кокос и изюм который завершает сладкую поэзию блюда, никого не оставят равнодушным. Блюдо очень скоро станет любимым и вы будете часто его готовить и получать массу комплементов от домочадцев и гостей.

Продукты можно купить в магазине через дорогу и стоять за ними в очереди не придется, так как они всегда есть на полках. Более того, многие продукты почти всегда имеются в шкафчике у любой хозяйки. Ей придется купить дополнительно всего два-три ингредиента.

Гаджар Пулау - рис по индийски

Ингредиенты

  • 1 ст. длинный рис
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст.л. кунжут
  • 2 ст.л. кокосовая стружка
  • 2 ст.л. изюм
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст. вода
  • 1 палочка. корица
  • специи
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Готовить блюдо начнем с того что почистим и помоем все овощи. Натрем морковку.
    gadzhar-pulau-ris-po-indijski
  2. Берем большую сковородку и греем на ней масло. Высыпаем в нее кунжут, корицу и остальные специи. Высыпаем в сковороду со специями рис и держим его на огне некоторое время пока он не станет золотистым и красивым.
    gadzhar-pulau-ris-po-indijski
  3. Теперь пришло время положить в сковороду натертую морковку с изюмом и кокосовой стружкой. Нужно посолить так, как вы любите. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне примерно полчаса. За это время рис должен сильно увеличится в размерах и стать мягким, а вся вода должна в него впитаться. Выключив готовое блюдо, его нужно оставить отдохнуть на выключенной плите еще пять минут.
  5. В это время нам нужно сервировать стол и выкладывать гаджар пулау на красивое большое блюдо.

Заметки о рецептах

В Индии такое блюдо едят без мяса, и оно считается самодостаточным. Но мы народ северной страны и если подать к этому блюду мясо или птицу в отдельной посуде, то можно рассчитывать на то, что мужчины вам будут особенно благодарны. Кроме мяса нужно подать зелень, и приятного вам аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.