Голубцы мясные

2702
golubcy-myasnye

Голубцы мясные с капустными листьями получаются вкусные, сочные и сытные.

Состав:

  • мясо (свинина и говядина) – 1 кг.;
  • капуста (1 кочан) – 800 гр.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Голубцы мясные- приготовление:

Шаг 1: Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Шаг 2: Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

голубцы мясные

голубцы мясные

Шаг 3: Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. После этого добавить томатную пасту.  Выложить овощи поверх голубцов, посолить, залить голубцы горячей водой и поставить тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут. В конце тушения добавить сметану, готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

голубцы мясные

голубцы мясные

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.