goryachij-francuzskij-salat

Горячий французский салат – необычный сытный и вполне может сойти за основное праздничное блюдо на столе.

Состав:

  • Свинина – 500 г
  • картофель – 7-8 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

с – приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать небольшими тонкими кусочками и разложить по дну формы тонким слоем. Посолить, поперчить.

Шаг 2: Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и смешать с майонезом. Выложить поверх мяса. Слой картофеля не должен быть толстым.

goryachij-francuzskij-salat

Шаг 3: Сыр натереть на терке и посыпать сверху картофель. Сыр запечется тонкой хрустящей корочкой. По желанию, можно смазать сыр сверху майонезом, тогда сыр растает, и поверхность будет мягкой и румяной.

goryachij-francuzskij-salat

Шаг 4: Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине формы – он должен быть мягким.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ