Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами – простой рецепт ароматного и очень вкусного мясного блюда, которое понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.

Состав:

  • Говядина, филе – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Томатный соус – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Говядину обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.

Шаг 2: Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3: Чеснок почистить, натереть им сковороду. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, переложить со сковороды на тарелку и накрыть крышкой.

Шаг 4: Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.

Шаг 5: Вернуть мясо в сковороду и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану и немного прогреть.

Шаг 6: Подавать блюдо с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ