Греческий салат с тунцом

1476

Греческий салат с тунцом и овощами получается очень легкий, но одновременно питательный и очень полезный.

Состав:

  • Филе тунца — 300 гр.
  • Фета — 200 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 7-8 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт. (опционально)

Приготовление:

Шаг 1: Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 см.) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним.
Греческий салат с тунцом1
Шаг 2: Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Греческий салат с тунцом2 Греческий салат с тунцом3 Греческий салат с тунцом4
Шаг 3: Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Маслины раздавить ножом и извлечь косточки. Фету нарезать крупными кубиками. Выдавить лимонный сок. Зелень мелко порубить.

Шаг 4: Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать и подавать.
Греческий салат с тунцом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ