Грибная икра – простая, но очень вкусная универсальная закуска из грибов, которую можно подать на праздничный или повседневный стол. Блюдо прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, закуску можно подать в тарталетках или на ломтике хлеба.

Состав:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Грибы вымыть, просушить и крупно нарезать. Обжарить нарезанные грибы на разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, около 10-15 минут, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

Шаг 2: Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сложить грибы вместе с луком в блендер, добавить соль, лимонный сок, очищенный чеснок и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 3: Подавать грибную закуску в тарталетках, намазав на крекер или на ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ