Грибная лапша

2548

Грибная лапша – вкусное, макаронное блюдо с ярким насыщенным грибным вкусом. Для приготовления лапши, подойдут любые грибы, например шампиньоны или сморчки.

Состав:

  • Грибы отварные – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки грибов
  • Сливочное масло – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Отварные грибы (если используете шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда испарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук. Жарить грибы до готовности, затем охладить и взбить их блендером в однородную массу.
Грибная лапша3
Шаг 2: Посолить грибную смесь по вкусу и добавить яйцо. Добавить постепенно муку и замесить плотное тесто.
Грибная лапша2

Грибная лапша1
Шаг 3: Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски.

Шаг 4: Отварить лапшу в подсоленной воде, забросив ее в кипяток. Варить лапшу до готовности, затем процедить через дуршлаг.

Шаг 5: Подавать грибную лапшу с кусочком сливочного масла, украсив свежей зеленью.
Грибная лапша
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.