Грибочки-боровички из яиц

1036

Грибочки-боровички из яиц – это оригинальная и очень вкусная закуска из вареных яиц с печенью трески, станет отличным украшением праздничного стола.

Состав:

  • Вареные яйца – 5-6 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Майонез или сметана – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения
  • Крепкий чай – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сваренные яйца вкрутую разрезать так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть станет шляпкой нашего гриба. Большая часть – ножка. Вынуть из половинок яичный желток в отдельную миску.
Грибочки боровички из яиц1
Шаг 2: Сварить крепкий чай и выложить шляпки заварку, дать им покипеть около 10-15 минут. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Грибочки боровички из яиц2
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку: к желткам добавить печень трески и майонез (сметана). Все перемешать до однородности с помощью вилки.
Грибочки боровички из яиц3
Шаг 4: Затем нафаршировать “ножки” начинкой. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. После того, как шляпки стали коричневыми, извлечь их из чая и дать им остыть. На тарелку выложить зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз поместить “ножки”. В шляпки выложить тоже немного фарша и одеть шляпку на ножку гриба.
Грибочки боровички из яиц4

Грибочки боровички из яиц5

Грибочки боровички из яиц
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ