Грибочки-боровички из яиц

2876

Грибочки-боровички из яиц – это оригинальная и очень вкусная закуска из вареных яиц с печенью трески, станет отличным украшением праздничного стола.

Состав:

  • Вареные яйца – 5-6 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Майонез или сметана – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения
  • Крепкий чай – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сваренные яйца вкрутую разрезать так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть станет шляпкой нашего гриба. Большая часть – ножка. Вынуть из половинок яичный желток в отдельную миску.
Грибочки боровички из яиц1
Шаг 2: Сварить крепкий чай и выложить шляпки заварку, дать им покипеть около 10-15 минут. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Грибочки боровички из яиц2
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку: к желткам добавить печень трески и майонез (сметана). Все перемешать до однородности с помощью вилки.
Грибочки боровички из яиц3
Шаг 4: Затем нафаршировать “ножки” начинкой. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. После того, как шляпки стали коричневыми, извлечь их из чая и дать им остыть. На тарелку выложить зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз поместить “ножки”. В шляпки выложить тоже немного фарша и одеть шляпку на ножку гриба.
Грибочки боровички из яиц4

Грибочки боровички из яиц5

Грибочки боровички из яиц
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.