Гуляш из говядины

1890
gulyash-iz-govyadiny

Гуляш из говядины в томатном соусе готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

Состав:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • жир или растительное масло – 1/2 ст.;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • мука – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Гуляш из говядины – приготовление:

Шаг 1: Нарезать небольшими кусочками говядину (мякоть), посолить, поперчить и обжарить на жире или растительном масле. Затем жир слить, а мясо залить горячей водой и варить.

gulyash-iz-govyadinyШаг 2: Поджарить  муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту, обжарить, развезти мясным бульоном и , если нужно, долить еще воды. Этим соусом залить мясо, положить лавровый лист, посолить и тушить до готовности на среднем огне 50-60 минут.

 

gulyash-iz-govyadiny

Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ