Икра баклажанная

1696
baklazhannaya-ikra

Икра баклажанная готовится очень просто, а по вкусу не уступает самым изысканным закускам! “Икра заморская баклажанная” – это про нее. Рецепт приготовления икры с пошаговым фото ниже.

Состав:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский  – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Икра баклажанная -рецепт приготовления:

 

Шаг 1: Баклажаны нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем баклажаны.

baklazhannaya_ikra

Шаг 2: Перец очистить от семян и тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перемешать и  обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне.

ikra-iz-baklazhan

Шаг 3: Помидоры нарезать кубиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая  10-15 минут.

ikra-baklazhnnaya

Икра баклажанная готова! Подавать икру охлажденной.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.