Имбирно-дынное мороженое в домашних условиях

1293

Мороженое любят все – от мала до велика! Особенно вкусным это лакомство бывает летом. Сегодня разнообразие видов мороженого поражает воображение, но все перепробовать вряд ли кому-то под силу. Мы предлагаем не мучиться понапрасну и приготовить вкуснейшее имбирно-дынное мороженое в домашних условиях.

Что нужно:

  • сливки 33% жирности – 500 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • желток куриный – 5 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • имбирь – 75 гр.;
  • ванилин – 1,5 ч.л.;
  • дыня – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Имбирно-дынное мороженое – приготовление:

Шаг 1: Для приготовления мороженого необходимо влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Разогреть смесь на среднем огне.

Шаг 2: В отдельной посуде взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет густой и не получится бледно-желтого цвета.

Шаг 3: Смешать 1/2 стакана молочной смеси с желтковой и хорошо взбить. Влить желтковую смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить ванилин.

Шаг 4: Перелить мороженое в миску и поставить на ледяную баню до полного охлаждения.

Шаг 5: Извлечь из ледяной бани, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов или до загустения.

Шаг 6: Дыню очистить и порезать на кубики, взбить в блендере вместе с молоком, смешать до однородной массы. Процедить смесь и посолить морской солью.

Шаг 7: Приготовить мороженое: залить его в мороженицу и следовать инструкции. Замораживать в течение примерно 15 минут после того, как смесь начнет густеть (с работающим двигателем) налить смесь из дыни. Продолжать взбивать до нужной консистенции.

Подавать сразу же или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Из указанных продуктов получится 1.5 кг. мороженого.

Имбирно-дынное мороженое готово! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ