Имбирно-мятный чай

3664

Имбирно-мятный чай – очень вкусный и полезный напиток, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает и утоляет жажду, зимой – согревает и бодрит.

Состав:

  • Мята — 150 гр.
  • Корень имбиря 6 см — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Шаг 1: В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.

Шаг 2: Тем временем, корень имбиря очистить и нарезать на тонкие ломтики. Когда сахарный сироп закипит, добавить в него имбирь и кипятить еще 4 минуты.

Шаг 3: Мяту промыть и крупно нарезать или порвать руками. В кипящий сироп добавить нарубленную мяту. Варить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем, и дать настояться примерно 1 час.

Шаг 4: Спустя час сироп процедить через мелкое сито или марлю. Процеженный сироп перелить в кувшин. Разбавлять сироп кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая.

Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.