Имбирный кекс

1687

Имбирный кекс готовится очень просто и быстро, а получается пышный, ароматный, с тонкой ноткой пряного аромата, и покрывается изумительно вкусной цитрусовой глазурью.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Имбирный порошок – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех, гвоздика – по 2 щепотки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Меласса – 120 мл.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Горячая вода – 120 мл.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 чашка
  • Сок апельсиновый (или лимонный) – 60 мл.
  • Апельсиновая цедра (или лимонная) – 1 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1: Духовку нагреть до 180 градусов. В большой миске смешать просеянную муку, имбирный порошок, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех и сахар. Перемешать.
Имбирный кекс1
Шаг 2: В сухую смесь добавить слегка взбитое яйцо, масло и мелассу. Хорошо перемешать венчиком. Влить горячую воду и перемешать тесто до однородности.
Имбирный кекс2

Имбирный кекс3
Шаг 3: Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Отправить тесто выпекаться в духовку на 35 минут.

Шаг 4: Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с апельсиновым или лимонным соком, добавить цедру и слегка нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры. Не кипятить.
Имбирный кекс4
Шаг 5: Извлечь готовый кекс, он дожен хорошо подняться, проверить готовность спичкой или деревянной палочкой, проткнув кекс до самого дна или середины, если спичка сухая — кекс готов.

Имбирный кекс6

Залить ещё горячий кекс цитрусовой глазурью и дать кексу полностью остыть. Кекс прекрасно сочетается с шариком мороженого.
Имбирный кекс7
Приятного аппетита!

Имбирный кекс


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.