Индейка с грушей

1002

Состав:

Индейка с грушей
  • Индейка — 1 шт.
  • Груши — 3-5 шт.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Клюква — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
  • Смешать соль с красным перцем и имбирем.
  • Натереть индейку снаружи и изнутри.
  • Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
  • Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
  • Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
  • Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
  • Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ