Итальянский хлеб фокачча с сыром, оливками и розмарином

4438

Итальянская фокачча – упрощенный вариант пиццы, традиционно считалась пищей для бедных. Фокачча как и пицца готовится из воды, муки и оливкового масла. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек. В итальянский хлеб добавляют сыр, помидоры, и оливки.

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Тёплая вода – 2/3 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 1/3 пачки
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки черные – горсть
  • Твердый сыр – 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Просеянную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Влить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 40-60 минут в тёплое место.
Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином1

Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином2
Шаг 2: Оливки нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином3
Шаг 3: Приготовить ароматное масло. Чеснок измельчить, добавить розмарин и 2 ст. л. оливкового масла. Перетереть смесь в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убрать их из масла.
Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином4
Шаг 4: Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить на нее поднявшееся тесто. Распределить тесто по всей форме.

Шаг 5: Щедро смазать тесто ароматным маслом. Сверху разложить оливки и посыпать сыром.
Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином5

Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином6
Шаг 6: Поместить фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 15-20 минут.
Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином7
Приятного аппетита!

Итальянский хлеб фокачча с сыром оливками и розмарином


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.