kak-pravilno-zavtrakat

Завтрак – это, безусловно, главный прием пищи. С помощью него организм будет наполнен энергией, и чем активнее образ жизни человека, тем насыщеннее должен быть завтрак.

По утверждению врачей, люди, которые пропускают завтрак, зачастую склонны к набору лишнего веса, проблемам с сердцем, и приводящему к диабету повышению сахара в крови.

Пять основных причин полезности завтрака:

1. Подъем настроения.

2. Заряжает бодростью на целый день.

3. Предупреждение стрессовых ситуаций.

4. Легче контролировать массу тела.

5. Повышается концентрация памяти и внимания.

Калории, получаемые утром, не превращаются в жиры, а сгорают постепенно до вечера.

Завтрак будет здоровым, если будет разнообразен. Еда должна быть обязательно и полезной, и вкусной, насыщенной белком и кальцием, жирами и углеводами. Утром диетологи рекомендуют употреблять в рационе блюда более сытные, делая упор на белки животного происхождения. Если вы проходили лечебное голодание, лучше всего на начало дня придется более легкая еда, к примеру, стакана сока или бульона с небольшим количеством жира.

Правильно составленный завтрак поможет укрепить ваш иммунитет, поскольку способствует большой активности микроорганизмов, которые, в дальнейшем борются с различными формами инфекций и болезней.

Примеры правильного завтрака:

– овсянка или каша из гречки, богатая витаминами группы В со сложными углеводами;

– салат из сырых овощей, содержащих клетчатку;

– рыба (любая), яйца (куриные или перепелиные) или мясо с пониженным количеством жира (запеченное в духовке, потушенное или сваренное) – в качестве главного источника белка;

– чай с добавлением молока, сок или компот со свежей выпечкой, любые молочные продукты.

Организм лучше будет насыщен полезными завтраками, значительно отдаляя чувство голода. Завтрак должен стать хорошей привычкой, ведь для организма голод – это значительный стресс. Если завтрак пропущен, то ваш организм начинает настраиваться на накопление запаса энергии, особенно в виде жиров. Вот почему диетологи настаивают, чтобы завтрак был полезный, полноценный, сытный, и, несомненно, вкусный.

Если прием пищи с утра достаточно насыщенный, надо учитывать, что обед и ужин, соответственно, должны быть более легкими.

Если брать это во внимание, в меру работать и отдыхать, не забывать о достаточных физических нагрузках, вы сможете предотвратить множество заболеваний, тем самым сбережете здоровье, и будете постоянно быть в форме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ