Как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях?
Именно поэтому большинство из нас, чтобы не возиться и не тратить попусту время, которого в нашей жизни всегда не хватает, предпочитают либо заказать пиццу на дом через специальные сервисы, как например, вот этот - https://skoropizza.by, либо сходить в кафе. Если все же вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пиццы, то вам нужно знать, что секрет самой вкусной пиццы – это тесто.
Именно от него зависит конечный результат. Опять же, многие из нас не утруждают себя приготовлением теста, а предпочитают купить готовое дрожжевое тесто в магазине.
Но если вы действительно хотите приготовить что-то потрясающее, то сегодня я поделюсь с вами секретом моей мамы о том, как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 л. молоко теплое;
- 5 шт. яйцо куриное сырое;
- 100 г. маргарин или сливочное масло;
- 100 г. масло растительное;
- 1 ч.л. соль;
- 3 ст.л. сахар;
- 30 г. дрожжи;
- 1 кг. мука пшеничная.
Рецепт приготовления
-
В первую очередь, учтите, что тесто любит тишину. Настройтесь на положительный лад, постарайтесь сделать так, чтобы в доме никто не шумел, включите приятную музыку и приступайте к работе.
-
В глубокую кастрюлю (5л.) разбить яйца, размешать.
-
Добавляем разогретое молоко. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
-
К молоку и яйцам добавляем соль и сахар, далее – размягченный маргарин и растительное масло, все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
В полученную смесь добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
-
К полученной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто доходит до нужной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошенько выместите тесто.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно промесить руками и еще раз убрать в теплое место, когда тесто снова поднимется, можно начинать готовить пиццу.
Заметки о рецептах
Хозяйке на заметку: Такое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для булочек, пирожков или пирогов.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и баловать своих домашних разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита.