testo_dlya_picci_v_domashnih_usloviyah_kak_prigotovit

 

testo_dlya_picci_v_domashnih_usloviyah_kak_prigotovit
Печать

Как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях?

Пицца прочно вошла в наш рацион, и вряд ли найдется хотя бы один человек, который до сих пор не пробовал это чудо кулинарного искусства. Многие хозяйки пробуют готовить пиццу в домашних условиях, однако далеко не у всех это получается также вкусно как в специализированных кафе и ресторанах. 

Именно поэтому большинство из нас, чтобы не возиться и не тратить попусту время, которого в нашей жизни всегда не хватает, предпочитают либо заказать пиццу на дом через специальные сервисы, как например, вот этот - https://skoropizza.by, либо сходить в кафе. Если все же вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пиццы, то вам нужно знать, что секрет самой вкусной пиццы – это тесто. 

Именно от него зависит конечный результат. Опять же, многие из нас не утруждают себя приготовлением теста, а предпочитают купить готовое дрожжевое тесто в магазине. 

Но если вы действительно хотите приготовить что-то потрясающее, то сегодня я поделюсь с вами секретом моей мамы о том, как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях.

Блюда Выпечка
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 л. молоко теплое;
  • 5 шт. яйцо куриное сырое;
  • 100 г. маргарин или сливочное масло;
  • 100 г. масло растительное;
  • 1 ч.л. соль;
  • 3 ст.л. сахар;
  • 30 г. дрожжи;
  • 1 кг. мука пшеничная.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь, учтите, что тесто любит тишину. Настройтесь на положительный лад, постарайтесь сделать так, чтобы в доме никто не шумел, включите приятную музыку и приступайте к работе.
  2. В глубокую кастрюлю (5л.) разбить яйца, размешать.
  3. Добавляем разогретое молоко. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
  4. К молоку и яйцам добавляем соль и сахар, далее – размягченный маргарин и растительное масло, все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. В полученную смесь добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  6. К полученной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто доходит до нужной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошенько выместите тесто.
    testo-dlya-pizzi
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно промесить руками и еще раз убрать в теплое место, когда тесто снова поднимется, можно начинать готовить пиццу.
    testo_dlya_picci_v_domashnih_usloviyah

Заметки о рецептах

Хозяйке на заметку: Такое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для булочек, пирожков или пирогов.

pizza_domashnayayГотовое тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и баловать своих домашних разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ