Капуста по-молдавски

1891
kapusta-po-moldavski

Капуста по-молдавски – вкусный овощной салат, полезное витаминное блюдо, которое кроме всего прочего, можно закатать на зиму и наслаждаться круглый год.

Состав:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус 9% – 100 г.

Капуста по-молдавски – приготовление:

Шаг 1: Капусту тонко нашинковать и размять руками.

Шаг 2: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, помидоры и перец – дольками. Всё перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Подавать, посыпав зеленью.

Также такой салат можно заготовить на зиму. Перемешать салат и утрамбовать в  банки. Закрыть  пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место, например, в погреб. Хранится такой салат в течение 3-4 месяцев.

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.