Капустный салат со сладким перцем
Настоящий витаминный салат готовится из белокочанной капусты с добавлением сладкого перца. Обязательно используется ароматный свежий лук. Заправляется закуска смесью из масла и специй.
Ингредиенты
- 450 г. белокочанная свежая капуста
- 180 г. сладкий перец можно использовать разноцветный
- 180 г. репчатый салатный лук
- 75 г. зелень
- 3 ст.л. растительное масло для заправочной смеси
- пищевая соль по вкусу
- молотый перец черный
Рецепт приготовления
-
Золотистый лук очищается, мелко шинкуется кусочками. Ароматную зелень аккуратно рубят, смешивают с нарезанным луком, слегка пассеруют с маслом (растительным) в сотейнике.
-
Сладкий очищенный перец промывается, затем шинкуется продольными соломками.
-
Необходимое количество капусты нарезается, для мягкости бланшируется.
-
Готовые салатные ингредиенты смешиваются, приправляются черным перцем (измельченным), солятся.
-
Сервируется закуска с веточками ароматной петрушки, украшается нарезкой из свежего перца.