Картофель фаршированный мясом – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для субботнего или воскресного ужина в кругу семьи.

Состав:

  • картофель –  1 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • грибы – 300 г.;
  • сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 150 гр.

Картофель фаршированный мясом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Картофель выбрать среднего размера, почистить и разрезать пополам. Чайной ложкой из каждой половинки вырезать серединку.

Шаг 2: В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 3: Заполнить серединки картофеля фаршем и выложить на дно формы для запекания мясом вниз.

Шаг 4: Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5: На фаршированный картофель выложить нарезанный лук, серединки от картофеля, грибы, смазать майонезом или сметаной, добавить немного воды, чтобы не пригорало и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 6: Сыр натереть на терке. Посыпать сверху картофель и оставить в духовке еще на  20-30 минут. Готовность проверяется проколом картофеля – он должен быть мягким.

Картофель фаршированный мясом готов! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ