Картофель фри

1571
kartofel-fri

Картофель фри необязательно где-то заказывать или идти в кафе быстрого питания, это популярное блюдо можно легко приготовить самостоятельно.

Состав:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель фри – приготовление:

Шаг 1: Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде 10-15 минут, чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке.

Шаг 2: Опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10-12 минут). Готовый картофель выложить на сито или дуршлаг и посолить.

Для того, чтобы кусочки картофеля были хрустящими, но внутри оставались мягкими и сочными, их следует жарить в два приема. Сначала жарить на слабом огне, пока не подрумянятся. Вынуть из жира и дать остыть. Перед подачей жир разогревают, опускают в него обжаренный ранее картофель и подрумянивают на сильном огне.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.