Картофель по-корейски

2605

Картофель по-корейски – это очень вкусное, сытное и постное блюдо, подавать можно с салатом из свежих овощей.

Состав:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 5-6 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить, нарезать тонкой и длинной соломкой. Это можно сделать ножом, но быстрее и удобнее нарезать специальной теркой. Картофельную соломку тщательно промыть несколько раз в холодной воде до полного смывания крахмала.
Картофель по корейски1 Картофель по корейски2
Шаг 2: Большое количество воды посолить, подкислить уксусом и довести до кипения на сильном огне. Не уменьшая огонь, выложить промытый картофель, готовить 1 минуту (при этом вода не успеет вновь закипеть).  Быстро слить кипяток и тщательно промыть холодной водой (как макароны).

Шаг 3: Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка прозрачным.
Картофель по корейски3 Картофель по корейски4
Шаг 4: Добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус по вкусу. Перемешать.

Шаг 5: Дать картофелю пропитаться, около 30 минут и подавать на стол как самостоятельную закуску или с салатом из свежих овощей.
Картофель по корейски5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.