Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе по греческому рецепту

797

 

Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе по греческому рецепту

Вы любите греческую кухню? Тогда это блюдо наверняка придется вам по вкусу. Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе - овощное блюдо, приготовленное по греческому рецепту. Традиционные для греческой кухни овощи - картофель, зеленая фасоль, томаты и лук, все собраны в данном рецепте. Нужно отметить, что эти же овоши любят и в других странах и наши хозяйке нередко используют их в приготовлении различных домашних блюд.

Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе по греческому рецепту является самостоятельным овощным блюдом. Оно отлично подойдет любителям вегетарианства и пригодится на заметку для постного меню. Готовое блюдо рекомендует подавать с раскрошенной фетой или маслинами. В то же время, это блюдо может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Блюда Второе блюдо, Гариниры, Основное блюдо
Кухня Греческая
Keyword Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. клубни картофеля среднего размера;
  • 560 г. фасоль зеленая спаржевая;
  • 720 г. помидоры сочные и спелые;
  • сушеный тимьян измельченный по вкусу;
  • свежемолотый перец черный по вкусу;
  • мелкая соль каменная по вкусу;
  • сладкая паприка молотая по вкусу;
  • сушеный майоран по вкусу;
  • 120 г. сыр фета;
  • зеленый лук перьями один пучок небольшого размера;
  • 1/3 ст. ароматное масло оливковое;
  • 50 г. маслины.

Рецепт приготовления

  1. Нашинковать лучок, пересыпать его в сковородку и при постоянном помешивании обжаривать его примерно две минуты.
  2. Промыть картофельные клубни, почистить их и нарезать толстенькими кружочками или кусочками среднего размера, выложить нарезанную картошку к луку.
  3. Интенсивно перемешать и готовить на тихом огне компоненты примерно десять минут, в это же время у стручковой фасоли срезать хвостики, затем добавить ее в сковородку.
  4. Промыть помидоры, выложить их на дуршлаг и ошпарить кипящей водой, после этого остудить и аккуратно удалить кожицу, что же касается мякоти, то ее нужно будет пюрировать блендером.
  5. Томатное пюре отправить в сковородку, где обжариваются овощи, по вкусу добавить пряные сушеные травы, указанные в списке, накрыть посуду крышкой и тушить компоненты на умеренном огне еще тридцать минут.
  6. Как только до окончания готовки картофеля с зеленой фасолью в томатном соусе останется пять минут, добавить маслины, нарезанные толстыми колечками.

Заметки о рецептах

Овощи, приготовленные в томатном пряном соусе, переложить в порционные тарелки, немного остудить и посыпать раскрошенным сыром. Картофель с зеленой фасолью в томатном соусе по греческому рецепту готов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов домашней кухни можно найти тут - http://www.povarday.ru/.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.