Картофель в медово-горчичном соусе

2199

Запеченный картофель в медово-горчичном соусе готовится быстро, из самых простых и доступных продуктов. Картофель получается очень вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой, а пикантный соус из горчицы и меда придает блюду изумительный остро-сладкий вкус.

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель промыть, очистить и разрезать на дольки.
Картофель в медово горчичном соусе2
Шаг 2: Отварить картофель до готовности в кипящей, подсоленной воде, около 20 минут.
Картофель в медово горчичном соусе3
Шаг 3: Тем временем приготовить соус. Смешать горчицу, перец и мёд. Если мед густой, предварительно следует его растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4: Противень застелить пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом. Переложить картофель на противень и при помощи кисточки смазать соусом сваренный картофель.
Картофель в медово горчичном соусе4
Шаг 5: Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Шаг 6: Подавать картофель с зеленью и овощами.
Картофель в медово горчичном соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.