Картофельно-луковый суп

1019

Предлагаю вам постный рецепт приготовления очень вкусного пряного супа из картофеля и лука-порея.

Состав:

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный майоран – щепотка
  • Свежий тимьян – 1-2 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка измельченная – 1/4 чашки
  • Соус Табаско – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук-порей очистить, разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2: Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, до мягкого состояния.

Шаг 3: Влить в кастрюлю бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4: Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить овощную массу, регулируя густоту супа на свой вкус. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и варить еще несколько минут.

Шаг 5: Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль по необходимости.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ