Вкусные и оригинальные картофельные цветочки с фаршем и грибами готовятся легко и очень просто. Такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашим детям!

Состав:

  • Фарш мясной — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Картофельные цветочки с фаршем – рецепт приготовления:

Шаг 1: Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Картофельные цветочки с фаршем1
Шаг 2: У шампиньонов удалить ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3: Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка как показано на картинке.
Картофельные цветочки с фаршем2
Шаг 4: Потереть сыр на средней терке, добавить желток, посолить и взбить до однородности массы.

Шаг 5: Выложить в картофельные формы по центру фаршированный шампиньон, добавить немного сырной массы.
Картофельные цветочки с фаршем3
Шаг 6: Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета, около 15–20 минут.

Шаг 7: Немного остудить и достать из формочек. Подавать можно как на праздничный, так и на повседневный стол.
Картофельные цветочки с фаршем
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ