Картофельные слойки

1772

Вкусные, аппетитные картофельные слойки с кунжутом и тмином, приготовленные по оригинальному рецепту порадуют ваших близких своим вкусом и ароматом свежей сдобной выпечки.

Состав:

  • Молоко (в тесто) — 350 мл.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 190 гр. (в тесто – 70 гр. для создания слоев – 120 гр.)
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 1.5 ч. л. (в тесто – 1 ч.л. в картофельную прослойку – 0.5 ч.л.)
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 гр.
  • Картофель (отварной в мундире) — 220 гр.
  • Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кунжут черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Теплое молоко смешать просеянной мукой, добавить сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.

Шаг 2: Тесто размять на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскаать из теста круг толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3: Сверху натереть на терке холодное сливочное масло.

Картофельные слойки2

Шаг 4: Затем натереть на тесто очищенный отварной картофель, немного посолить.

Картофельные слойки3

Шаг 5: Картофельный слой чуть прижать руками к тесту, сложить тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрыть пленкой и оставить примерно на 20 минут. Тесто снова раскатать в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды сложить. Тесто накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Картофельные слойки4

Тесто опять раскатать толщиной примерно в 1 см. и с помощью круглой формы вырезать слойки.

Картофельные слойки5

Шаг 6: Слойки переложить на противень, смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой, накрыть их пленкой и дать им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Картофельные слойки6

Шаг 7: Смазать сверху слойки слегка взбитым яйцом. Одну часть слоек посыпать тмином, другую – черным кунжутом. Оставшееся тесто аккуратно соединить в виде небольшого батона, дать тесту немного подняться перед выпечкой.

Шаг 8: Выпекать картофельные слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Картофельные слойки7

Приятного аппетита!

Картофельные слойки


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.