Картофельные слойки

1610

Вкусные, аппетитные картофельные слойки с кунжутом и тмином, приготовленные по оригинальному рецепту порадуют ваших близких своим вкусом и ароматом свежей сдобной выпечки.

Состав:

  • Молоко (в тесто) — 350 мл.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 190 гр. (в тесто – 70 гр. для создания слоев – 120 гр.)
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 1.5 ч. л. (в тесто – 1 ч.л. в картофельную прослойку – 0.5 ч.л.)
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 гр.
  • Картофель (отварной в мундире) — 220 гр.
  • Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кунжут черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Теплое молоко смешать просеянной мукой, добавить сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.

Шаг 2: Тесто размять на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскаать из теста круг толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3: Сверху натереть на терке холодное сливочное масло.

Картофельные слойки2

Шаг 4: Затем натереть на тесто очищенный отварной картофель, немного посолить.

Картофельные слойки3

Шаг 5: Картофельный слой чуть прижать руками к тесту, сложить тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрыть пленкой и оставить примерно на 20 минут. Тесто снова раскатать в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды сложить. Тесто накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Картофельные слойки4

Тесто опять раскатать толщиной примерно в 1 см. и с помощью круглой формы вырезать слойки.

Картофельные слойки5

Шаг 6: Слойки переложить на противень, смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой, накрыть их пленкой и дать им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Картофельные слойки6

Шаг 7: Смазать сверху слойки слегка взбитым яйцом. Одну часть слоек посыпать тмином, другую – черным кунжутом. Оставшееся тесто аккуратно соединить в виде небольшого батона, дать тесту немного подняться перед выпечкой.

Шаг 8: Выпекать картофельные слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Картофельные слойки7

Приятного аппетита!

Картофельные слойки


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ