Картофельный “крекер”

4867

Картофельный “крекер” – вкусное и бюджетное блюдо для перекуса. Если у вас осталось картофельное пюре – предлагаю попробовать приготовить из нее закуску на скорую руку.

Состав:

  • Картофельное пюре — 350-450 гр.
  • Яйцо — 1 желток
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — около 300 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В готовое и охлажденное картофельное пюре добавить желток.

Картофельный крекер1

Шаг 2: В отдельной миске смешать часть муки и натертое на терке сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Картофельный крекер2

Переложить полученную смесь в картофельное пюре и хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, добавить еще муки. Готовое картофельное тесто поместить в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.

Картофельный крекер3

Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на квадраты, можно выбрать другую форму. Наколоть дырочки, как у крекера.

Картофельный крекер4

Шаг 4: Печенье выложить на противень смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусов , до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, пока он горячий, кпекер не снимать. Как печенье остынет – подавать.

Картофельный крекер6

Приятного аппетита!

Картофельный крекер


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.