Каша перловая с мясом и овощами

1738
kasha-perlovaya-s-myasom-i-ovoshhami

Каша перловая с мясом и овощами – по своей задумке чем-то похожа на плов, однако вместо риса используется перловка, со своим насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • мясо (свинина, говядина) – 500 г;
  • перловая крупа – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Каша перловая с мясом и овощами – приготовление:

Шаг 1: Перловую крупу промыть и залить 1,2 л воды. Посолить и поставить вариться, пока каша не впитает всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 2: Мясо нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром, слегка обжарить и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, в конце тушения положить лавровый лист.

Шаг 3: Отдельно обжарить натертую или нарезанную соломкой морковь, мелко покрошенный лук. Овощи добавить к готовому мясу, туда же отправить вареную перловую кашу, все перемешать. Оставить потомиться на 5 минут.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ