Каша пшенная с грибами

1476
kasha-pshennaya-s-gribami

Каша пшенная с грибами – простое блюдо на каждый день, а если заменить сливочное масло подсолнечным, то оно станет постным.

Состав:

  • грибы (шампиньоны) свежие – 500 г;
  • пшено – 1,5 ст;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Каша пшенная с грибами – приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить на нее грибы. Тушить 10 минут.

каша пшеная с грибами

Шаг 2: Крупу промыть, добавить к грибам и залить все 3 ст воды. Посолить, дать закипеть и поставить на очень тихий огонь под крышкой.

Шаг 3: Луковицу мелко порезать и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

каша пшеная с грибами

Шаг 4: Когда пшено будет почти готово, добавить обжаренный лук и перемешать. Накрыть крышкой и оставить пшено доходить, пока не впитается вся влага.

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.