Каша пшенная с грибами

1181
kasha-pshennaya-s-gribami

Каша пшенная с грибами – простое блюдо на каждый день, а если заменить сливочное масло подсолнечным, то оно станет постным.

Состав:

  • грибы (шампиньоны) свежие – 500 г;
  • пшено – 1,5 ст;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Каша пшенная с грибами – приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить на нее грибы. Тушить 10 минут.

каша пшеная с грибами

Шаг 2: Крупу промыть, добавить к грибам и залить все 3 ст воды. Посолить, дать закипеть и поставить на очень тихий огонь под крышкой.

Шаг 3: Луковицу мелко порезать и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

каша пшеная с грибами

Шаг 4: Когда пшено будет почти готово, добавить обжаренный лук и перемешать. Накрыть крышкой и оставить пшено доходить, пока не впитается вся влага.

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ