Всегда сложно угадать сколько воды добавить в кашу, чтобы она получилась не сухой и не переваренной, а идеально рассыпчатой. Предлагаем вам небольшую шпаргалку для основных видов каш. Каша рассыпчатая – идеальный гарнир для любого мяса и субпродуктов.

Каша рассыпчатая

Состав:

  • Рисовая: крупа 1 кг, вода 2,1 л, соль 28 г.
  • Пшенная: крупа 1 кг, вода 1,8 л, соль 25 г.
  • Перловая: крупа 1 кг, вода 2,4 л, соль 30 г.
  • Ячневая: крупа 1 кг, вода 2,4 л, соль 30 г.
  • Пшеничная: крупа 1 кг, вода 1,8 л, соль 25 г.
  • Гречневая: крупа 1 кг, вода 1,5 л, соль 21 г.

Каша рассыпчатая – приготовление:

Шаг 1: Крупу  промыть, залить водой. Добавить соль. Поставить на огонь.

Шаг 2: После того как каша закипит, огонь убавить. Варить на очень медленном огне, пока крупа не впитает всю воду.

Каша рассыпчатая Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ