Каштановый крем

1434

Плоды каштана очень популярны в Японии, Франции и Италии. Из каштанов можно приготовить самые разнообразные блюда, например каштановый хлеб, пирожные, печенье, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. Предлагаю вам попробовать каштановый крем, который для нашего понимания является довольно экзотическим блюдом, но в европейских странах это довольно распространенное лакомство. Крем можно намазать на свежий хлеб, или просто с сыром употребить. Каштановый крем хранится в холодильнике около 2 недель в закрытом виде, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус.

Состав:

  • Каштан — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Апельсин (сок) — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Каштан очистить от скорлупы. Очистить кожицу, но можно ее и оставить.
Каштановый крем1

Каштановый крем2
Шаг 2: Измельчить каштаны до однородной массы. Добавить к каштанам апельсиновый сок.

Каштановый крем4
Шаг 3: Смешать воду и сахар. Кипятить сироп на медленном огне до появления пузырей. К сиропу добавить молотый каштан.
Каштановый крем5

Каштановый крем6
Шаг 4: Добавить немного воды, чтобы получилась кремообразная масса. Размешать и проварить еще 3 минуты.
Каштановый крем7
Приятного аппетита!

Каштановый крем


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.