Кесадилья с копченой олениной – Шведская кухня

256
kesadilya-s-kopchenoj-oleninoj

Кесадилья с копченой олениной – идеальное блюдо, демонстрирующее успешное соединение разных, местных вкусовых предпочтений и новых технологий. Блюда мексиканских кулинаров являются популярной основой многих рецептов шведской кухни, но с гораздо меньшим количеством красного стручкового перца и большим — оленины.

Если оленину найти сложно, ее можно заменить любой дичью. Из ниже написанных ингредиентов получится блюдо на 8 порций.

Состав:

  • 4 большие мучные тортильи;
  • 100 грамм свежего натертого шведского сыра Вестерботтен;
  • 200 грамм тонко нарезанной копченой оленины;
  • масло для жарки;
  • 30 грамм рукколы.

Кесадилья с копченой олениной – приготовления:

Шаг 1: Раскладываем две тортильи и посыпаем их сверху сыром. Добавляем копченую оленину и рукколу. Сверху кладем две оставшиеся тортильи и слегка прижимаем.

Шаг 2: Разогреваем масло в большой сковородке и обжариваем каждую двойную тортилью около минуты, обжариваем с обеих сторон. По желанию тортилью можно слегка прижать лопаткой, чтобы содержимое лучше “сплавилось”.

Шаг 3: Выкладываем тортильи на разделочную доску и разрезаем каждую на восемь кусочков.

Кстати

Название сыра Вестерботтен, который используется в данном рецепте,  происходит от одноименного названия провинции, Западная Ботния, север Швеции. Это сыр твердого сорта из коровьего молока с плотной текстурой и высоким содержанием жира. Долгий период созревания на полках из хвойных деревьев придает ему особый насыщенный привкус.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ