Классический итальянский песто

1538
klassicheskii-italyanskii-pesto
Классический итальянский песто

Песто (от итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — это очень популярный соус в итальянской кухне, который в классическом варианте имеет специфический зеленый цвет, так как готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Первое документальное свидетельство о приготовлении соуса песто относится к 1865 году.

Как правило, соус продают в маленьких баночках или креманках к пасте, супам и лазанье. Также этот соус едят в качестве закуски с крекерами или намазывают на хлеб.

Что нужно:

  • зеленый базилик – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан тертый – 1 ст.л.;
  • сыр пекорино тертый – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло Extra Virgin – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Классический итальянский песто – приготовление:

Шаг 1: Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Шаг 2: Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок почистить.

Шаг 3: Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.

Шаг 4: Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Классический итальянский песто готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ