Клубнично-сливочный десерт

816

Предлагаю вам отличный рецепт клубнично-сливочного желе, очень нежного, вкусного и ароматного.

Состав:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сливки 35% – 200 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – для замачивания желатина
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику разморозить и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, пока готовится желе.

Шаг 2: Яичные желтки смешать вместе сахаром на водяной бане до получения густого белого крема.

Шаг 3: Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Аккуратно подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения. Перемешать и осторожно добавить в яичный крем, взбить до однородного состояния.

Шаг 4: Клубнику измельчить в блендере, ввести в желатиновую смесь. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5: Сливки взбить до мягких пиков, добавить к клубничной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6: Выложить массу в силиконовую форму и поместить на 2 часа в холодильник. Перед подачей, по желанию, можно украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ