Клубничный самбук

1738

Клубничный самбук – это нежный и воздушный десерт из замороженной клубники, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Десерт получается низкокалорийный, поэтому если вы заботитесь о своей фигуре и любите сладкое, то этот десерт для вас.

Состав:

  • Замороженная клубника – 300 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Желатин – 1 п. (10 г)
  • Сливки 33%-38% – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику предварительно на половину разморозить.

Шаг 2: Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут для набухания. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубничный самбук1
Шаг 3: Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
Клубничный самбук2
Шаг 4: К клубнике добавить сахар (70 гр.), немного взбить миксером (если клубника кислая, добавить немного больше сахара).

Шаг 5: Яичные белки отделить от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Клубничный самбук3
Шаг 6: Влить желатин, не прекращая взбивать миксером, взбивать в течение минуты.

Шаг 7: Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Клубничный самбук4
Шаг 8: Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара. Распределить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Клубничный самбук5
Приятного аппетита!

Клубничный самбук


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.