Клёцки с вишнями – это простое, но очень вкусное блюдо на десерт, по вкусу напоминают вареники с вишней, но способ приготовления немного другой, рецепт более простой и быстрый, попробуйте и вы не пожалеете.

Состав:

  • Свежая или замороженная вишня без косточек – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: В миске соединить сахар, корицу, ваниль и перемешать.
Клёцки с вишнями
Шаг 2: В сковороду влить воду, добавить вишню и сахарную смесь. Варить на медленном огне около 5 минут.
Клёцки с вишнями1
Шаг 3: В просеянную муку всыпать разрыхлитель, влить молоко и замесить тесто по консистенции жидкой сметаны.
Клёцки с вишнями2

Клёцки с вишнями3
Шаг 4: В кипящий вишнёвый сироп чайной ложкой выкладывать тесто порциями. Клёцки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минуту с одной стороны, перевернуть на другую сторону и снова готовить минуту, переложить клёцки на тарелку. Повторить процесс с остальным тестом, добавляя следующую порцию. Подавать клецки с вишневым соусом и вишнями.
Клёцки с вишнями4

Клёцки с вишнями5
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ