Клюквенный кекс

1183

Клюквенный кекс получается очень нежным, ароматным, сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Клюква – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Клюквенный кекс
Шаг 2: В отдельную большую миску натереть цедру апельсина и выжать сок.
Клюквенный кекс1
Шаг 3: Туда же добавить яйца, сахар и натуральный йогурт.

Шаг 4: Затем влить масло и немного взбить венчиком.

Шаг 5: Жидкую смесь добавить к муке и тщательно взбить. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Клюквенный кекс3
Шаг 6: Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Клюквенный кекс4
Шаг 7: Кекс остудить при комнатной температуре. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и украсить кекс сахарной глазурью.
Клюквенный кекс6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.