Кофейный пирог с черносливом

1864

Кофейный пирог с черносливом прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как в его составе нет ни масла ни яиц. Пирог получается очень вкусный, с насыщенным кофейным ароматом, немного влажный внутри, по вкусу чем то напоминает медовый пряник, только очень мягкий и нежный.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крепкий кофе – 200 мл.
  • Коричневый сахар – 100-150 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чернослив (без косточек) – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотая корица – щепотка
  • Молотый имбирь – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Заварить очень крепкий кофе. Можно выбрать растворимый или натуральный. В горячий кофе добавить сахар и мёд.

Шаг 2: Размешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для остывания. По желанию мёд можно заменить на патоку, в таком случае цвет пирога будет темным как на картинке.

Шаг 3: Нарезать чернослив на 4 части каждый, если совсем крупный, можно на 6 частей.
Кофейный пирог с черносливом1
Шаг 4: В миску просеять муку, соду, соль и специи. Влить кофе в муку и аккуратно перемешать до однородности венчиком. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Кофейный пирог с черносливом2
Шаг 5: Добавить в тесто нарезанный чернослив. Перемешать.
Кофейный пирог с черносливом3
Шаг 6: В смазанную растительным маслом форму выложить тесто. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Кофейный пирог с черносливом4

Кофейный пирог с черносливом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.