Компот из клубники и яблок можно варить и зимой и летом. Летом из свежего урожая, зимой из замороженных ягод и зимних сортов яблок. Компот получается вкусным и ароматным.

Состав:

  • вода -1,5 л.;
  • сахар – 0,7 ст.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Компот из клубники и яблок – приготовление:

Шаг 1: Воду довести до кипения, добавить сахар.

Шаг 2: Размешать сахар до полного растворения.

Шаг 3: Яблоко нарезать небольшими дольками.

Шаг 4: Ягоды  и яблоко опустить в кипящую воду. Дать покипеть 2-3 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать охлажденным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ