Котлеты из говядины запеченные в духовке

4468

Котлеты из говядины запеченные в духовке получаются с приятной корочкой, но сочные внутри. Если готовить на силиконовом коврике без масла, блюдо можно сделать более диетическим.

Состав:

  • говядина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлеб белый – 3 кусочка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Котлеты из говядины запеченные в духовке – приготовление:

Шаг 1: С белого хлеба срезать все корочки, мякоть залить молоком и дать разбухнуть.

Шаг 2: Говядину промыть, перемолоть на мясорубке вместе с луком. Хлеб отжать от молока и перемолоть или тщательно перемешать с мясом.

kotlety-iz-govyadiny-zapechenye-v-duxovke

Шаг 3: В полученную смесь добавить яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4: Из  фарша формировать котлеты, выкладывать на смазанный маслом противень. Сверху котлеты смазать майонезом.

kotlety-iz-govyadiny-zapechenye-v-duxovke

Выпекать в духовке до готовности. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.